Hockey-Oberliga: Damen feiern Auftaktsieg

geschrieben von
Artikel bewerten
(2 Stimmen)

Der Saisonauftakt für die Damenmannschaft des FHTC in der Mitteldeutschen Oberliga hätte fast nicht besser verlaufen können.

Den Gelb-schwarzen gelang am ersten Spieltag vor heimischem Publikum ein deutlicher 9:3 (6:1) Sieg gegen die Gäste vom PSV Chemnitz. Damit ordnet sich das Team in der Tabelle vorerst hinter dem HC Niesky auf Rang 2 ein.

Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start und gingen frühzeitig nach Strafecke (3.) in Führung. Für den FHTC schien dies der notwendige Weckruf gewesen zu sein, denn nur eine Minute später wendete sich das Blatt zu Gunsten der Gastgeberinnen. Marie Frankowitz leitete mit Ihrem Treffer zum 1:1 die Wende ein. In den folgenden 39 Minuten trugen sich insgesamt fünf Freiberger Spielerinnen mit insgesamt acht Treffern in die Torschützenliste ein. Der PSV Chemnitz betrieb gegen Ende der Partie mit zwei weiteren Toren Ergebnismakulatur.

FHTC: Hänel, Beck, von Wolfersdorf, Korb (3), Frankowitz (3), Höhne (1), Matthes (1), Seiler (1), Oertel, Rehagel,