geschrieben von
Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die Herrenmannschaft des FHTC feiert im ersten Heimspiel des Jahres in der Mitteldeutschen Verbandsliga den dritten Sieg in Folge und bleibt dem Spitzenduo um Cöthener HC und HV Wurzen auf den Fersen.

Am siebenten Spieltag behielten die Bergstädter in der Freiberger Rülein-Sporthalle gegen den Leipziger SC II die Oberhand und gingen am Ende deutlich mit 7:0 (4:0) als Sieger vom Platz. In der Tabelle bleiben die Gelb-Schwarzen auf Rang drei, mit nun drei Punkten Rückstand zur Rang 1 und einem Spiel mehr auf der Uhr als  Spitzenreiter Köthen.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen durch Eric Timmich in der vierten Minute in Führung. Danach gab der FHTC das Spiel bis zum Abpfiff nicht mehr aus der Hand. Bis auf mehrere Chancen für den Traditionsclub aus Leipzig-Schleußig im letzten Viertel hatten die Bergstädter die Zügel fest in der Hand und schraubten den eigenen Torestand nahezu ungefährdet auf sieben Treffer nach oben. Eric Bittermann hielt den FHTC-Kasten sauber. Timmich traf insgesamt dreimal, die weiteren Freiberger Treffer steuerten Lukas Kaulfürst (10.), Benjamin Ströhle (15.), Kulikov (22.) und Max Müller (57.) bei.

Wir wünschen auch gute Besserung an den verletzten Leipziger Spieler!

FHTC: Ströhle (1), Bittermann, M. Müller (1), Oriwol, C. Radach, P. Glöckner, Timmich (3), Kaulfürst (1), Kulikov (1), Funke, Pfaff