Hockey: Heimniederlage besiegelt Herren-Abstieg

geschrieben von
Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Das Herrenteam ist abgestiegen.

Bestanden vor Anpfiff des neunten Spieltages für Herrenmannschaft des FHTC in der Mitteldeutschen Oberliga  zumindest noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt, herrscht nach Spielende und einer 6:8 Niederlage gegen Tabellennachbar Erfurter HC Gewissheit – Die Gelbschwarzen steigen nach dem Aufstieg in der Saison 2019/20 in der Folgesaison direkt wieder in die Verbandsliga ab.

Um das Ruder doch noch herumzureißen, hätte es aber sehr vieler Tore bedurft. „Uns war schon bewusst, dass es eher unwahrscheinlich ist heute zweistellig zu gewinnen“, gab ein sichtlich enttäuschter Eric Timmich zu Protokoll. „Aber wir wollten aber zumindest eine ordentliche Leistung aufs Parkett legen und endlich mal drei Punkte holen. Das mit der Leistung ist uns heute nur zum Teil gelungen.“ Die Freiberger gerieten in der Rülein-Sporthalle schon nach drei Spielminuten in Rückstand, blieben aber in einer insgesamt ausgeglichenen Partie durch Treffer von Benjamin Ströhle (7.) und Nils-Alexander Oriwol (17., 38.) bis zum zwischenzeitlichen 3:4 an den Erfurtern dran. Doch mit vielen Stock- oder Abspielfehlern brachten sich die Gelb-schwarzen oftmals um bessere Schußmöglichkeiten. Selbst die kämpferische Aufholjagd nach drei weiteren drei Erfurter Treffern durch Tore von Eric Timmich (45., 55,) und Max Müller (47.) halfen nicht. Die Gäste machten mit dem letzten Tor der Partie zum 6:8 eine Minute vor Ultimo endgültig den Deckel drauf und sorgten für die achte Freiberger Niederlage der laufenden Saison. Am kommenden Wochenende laufen die Bergstädter damit das vorerst letzte Mal in der Hallenoberliga auf und empfangen Tabellenfünften HCLG Leipzig. „Wir würden uns schon gerne mit einem Sieg verabschieden, blickt der 22-jährige voraus. „Mal sehen, ob uns das gelingt.“

FHTC: Ströhle (1), Bittermann, Oriwol, Grochol, Göpfert, Müller (1), Timmich (2), T. Radach., C. Radach, Kaulfürst, Preußler, Karl